概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
内地驻厂工作组组织务工青年参加纪念“五四”爱国运动活动
发布日期:2018-05-10 来源:饶恒源 点击量: 字号:[ ]

    为隆重纪念“五四”爱国运动99周年和改革开放40周年,培养和激发广大在外务工青年的爱国热情,江西九江驻厂工作组和安徽合肥美凌股份有限公司举行了形式多样的纪念活动。阿瓦提县务工青年积极踊跃参加了纪念活动。

    五月的天空,飘着蒙蒙细雨。江西九江亚华电子材料有限公司驻厂工作组组织阿瓦提籍百名优秀青年员工到胡耀邦陵园开展爱国主义教育活动。胡耀邦陵园位于九江市共青城富华山,墓碑有3块0.8米厚的白花岗岩构造而成,顶端高4.5米,底长10米,巍然矗立在富华山上,庄严肃穆。全体青年员工和驻厂干部在胡耀邦同志陵墓前默哀悼念,缅怀老一辈伟大的无产阶级革命家、政治家。阿瓦提县就业局局长、总领队艾合买提·依格木给全体员工讲述了胡耀邦同志一生的光辉伟业,在场青年员工无不为动容,为之震撼,爱国之情油然而生。

    安徽合肥美驻厂工作组举行了“新疆籍青年务工人员庆祝“五四”爱国运动99年暨入团宣誓大会”。参加宣誓大会的近400名务工青年分别来自阿瓦提县、阿克陶县、墨玉县,在驻厂干部的领誓下,全体参会务工青年一起重温了入团誓词,提振了精神,激发了工作热情。驻厂干部阿孜古丽·阿不都如扎克对新疆籍务工青年一年来辛勤工作表示肯定与赞赏。并希望务工青年们不断加强学习,提高技能,实现青年员工家庭增收致富与公司发展互利共赢。