概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
冬日温暖 爱心传递
发布日期:2017-12-07 来源:阿瓦提零距离 点击量: 字号:[ ]

    送棉衣  暖童心

    为继续推进“三进两联一交友”活动顺利开展,进一步关爱孩子身心健康成长,切实给学生解决实际问题。巴格托格拉克乡党政领导班子成员和驻村工作队队员,一起开展了“冬季暖衣”活动。

    12月4日,巴格托格拉克乡党政领导班子成员和各村驻村工作队队员再次走进了巴格托格拉克乡小学,不仅给学生们赠送了棉衣和学习用品,更是在寒冷的冬天为孩子们带来了无限暖意,送温暖送出的不仅仅是一件件棉衣和学习资料,更是社会对学生深深的关爱和爱护。

    乡党政领导班子和驻村工作队队员给贫困学生送棉衣、校服、学习用品,并鼓励学生们一定要好好学习,听老师的话,珍惜大好的学习时光。受助的学生也都纷纷表示,一定不辜负领导、家长、学校对他们的期望,发愤图强、努力学习,立志做一个对社会对国家有用的人才。

    “三进两联一交友”活动是一项长期的工作,不仅需要帮联干部、老师、家长及时了解和掌握学生思想上、学习上、生活上的困难和问题,还需要融汇到学生们的生活、学习当中去,为学生们的成长成才提供强而有力的保障。

    通过此次活动,帮联干部、老师用实际行动让学生们感受到了温暖和关怀,进一步加深了学生与老师之间的师生情,建立了学生与干部之间的感情,促进了学生学习的积极性和主动性,让祖国的花朵茁壮成长,盛开出最艳丽的花。(刘鹏飞)

    送温暖、献爱心
    12月4日阿瓦提县英艾日克乡国语小学举行了“送温暖、献爱心”捐赠仪式。

    “扶贫济困、关爱老幼”是我们中华民族的传统美德。阿瓦提县红十字会关注我校困难儿童,关注他们的学习生活,为家庭困难儿童送来了书包等学习用具。
    阿瓦提县红十字会专职副会长阿米娜说:“红十字会一直不忘初心,牢记人道、博爱、奉献的使命,看到这些可爱的孩子们因为家庭困难而缺乏学习用品时,我们就决定为他们做些力所能及的事。

    吐尔逊·依明书记说“捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业。情系教育,捐资助学,用实际行动为教育的发展献爱心、做实事,阿瓦提县红十字会向英乡国语小学无偿捐助的义举,体现了我们中华民族的传统美德,您们的无私捐赠,必将让祖国的花朵开得更加绚丽灿烂。今天,这难以忘怀的一幕也必将成为我校教育爱心捐助史上最浓墨重彩的华丽篇章!”(李晓静)