概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
阿瓦提县文体广影局采取“四学”模式 贯彻落实十九大精神
发布日期:2017-12-06 来源:阿瓦提县文体广影局 作者:郭倩 点击量: 字号:[ ]

    连日来,文广局把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取“四学”模式,全面深入系统学习党的十九大精神,迅速掀起学习新高潮。
    以上率下带头学。局领导坚持每天带头写、带头领读十九大系列学习文章,切实领会十九大精神实质。并要求各党支部精心组织、周密部署,切实将十九大精神传达到每一名党员、职工群众中。
    专题研讨交流学。文广局党支部采取召开党支部会、党小组会、座谈会等形式,开展十九大精神专题研讨。党支部广泛运用“三会一课”、党员学习日等形式,采取发言、讨论交流,写心得体会,深刻理解十九大精神精髓要义,提高学习贯彻十九大精神的积极性和自觉性。目前累计开展学习10次,读书笔记人均达1万字。
    创新方式灵活学。结合工作实际,局机关以观看专题片、集中测试、在广播电视节目中开辟专栏的方式宣传扩大宣传覆盖面;局党组以落实理论学习为主,党支部以落实“三会一课”为主、一般党员以个人自学为主。针对广大群众实际,基层单位结合送文艺、送电影、送图书下乡以知识问答、快板演出、诗歌朗诵等灵活多样的方式进行学。目前已开展送文艺演出25场次,送电影12场次,送图书500余本,收益群众达1万余人次。  
    围绕重点扎实学。在具体学习中,党支部把学习党的十九大精神转化为推动工作的强大动力,将学习贯彻党的十九大精神与深入推进“两学一做”学习教育紧密结合,与做好精准扶贫、民族团结一家亲、访惠聚工作相结合,把全年工作总结谋划明年思路等重点工作任务紧密结合,全力推动各项工作任务全面完成。