概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
遵法守规明礼 安全文明出行
发布日期:2017-12-06 来源:文体广影局 作者:邓小周 点击量: 字号:[ ]

    今年12月2日是第六个“全国交通安全日”。当天,阿瓦提县在文化艺术中心广场举行了以“遵法守规明礼、安全文明出行”为主题的宣传活动,倡导广大交通参与者自觉遵守交通安全法规,安全文明出行。来自全县各企事业单位干部职工、社区居民、出租车驾驶人员、学生等道路交通参与者一起观看了图文并茂的道路交通安全宣传展示牌,领取了安全出行宣传册,还一同在“遵法守规明礼、安全文明出行”的横幅上签名。
    阿瓦提县第二中学学生赵鹏程说:”这个展板有(图)画又有文字,非常的生动,我一看就懂了,我看了今后我要遵守交通规则,不乱闯红灯,要走人行道,我呼吁更多像我这样的学生能够遵守交通规则。”
    亚生·阿吾提是阿瓦提县多浪出租车公司出租车司机,通过参加活动,道路交通安全宣传展示牌的内容让他记忆深刻,增强了他和同事们的安全驾驶意识 。他说:“看了这个宣传牌,以后要安全驾驶,不能超载、不超速,注意安全。”
    通过活动的举办,进一步提高了各族群众的安全意识,在全县营造了共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。
    阿瓦提县公安局交警大队教导员卡哈尔江·孜亚说:“在这里举办道路交通安全宣传活动,目的是提高道路交通环境,创造美好的道路交通环境,这次活动是我们道路交通安全宣传的起步,今后还要用更多的方式宣传道路交通安全(常识)。"