概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 权威发布 >> 政务动态
阿瓦提县各单位开展12.4宪法宣传日活动
发布日期:2017-12-06 来源:阿瓦提零距离 作者:艾克拜尔·麦麦提 王永义 点击量: 字号:[ ]

    今年12月4日是第四个“国家宪法日”,也是第十七个“全国法制宣传日”。为深入贯彻党的十九大精神,大力学习宣传宪法,弘扬宪法精神,增强村民法治观念,自治区民政厅驻阿克苏地区阿瓦提县乌鲁却勒镇托万克协海尔村“访惠聚”工作队协同村“两委”、警务室组织近500名村民开展了宪法宣誓宣讲签字系列活动。
    举行升国旗仪式后,驻村工作队员、全体村民高举右手,在村党支部书记玉山·阿布拉的带领下庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”表达了对党、对祖国、对人民的无限忠诚和庄严承诺。
    民警阿迪力·热合曼进行了宪法法律知识宣讲,引导村民提升法治意识。驻村各支力量、村民近500人在“民政厅驻托万克协海尔村工作队宪法宣誓宣讲签字仪式”横幅上签名,承诺“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。
    签名时,托万克协海尔村老党员艾木都拉·依斯拉木说到:“今天这个宪法日活动太好了,庄严宣誓维护宪法,郑重承诺签名,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗,学习宪法,尊重宪法,我作为一名中华人民共和国的公民感到特别自豪;现在我们的生活越来越好了,我们衷心感谢党,我们一定遵纪守法,搞好民族团结,维护社会稳定,为建设美丽的托万克协海尔村贡献一份力量!”