概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 部门预决算
阿瓦提县实验小学2016年部门决算公开情况表及说明
发布日期:2017-08-10 来源:财政局 作者:财政局 点击量: 字号:[ ]

 

   第一部分 部门单位概述
一、主要部门职能:
1、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教科局的行政规章制度。
2、配合县、乡镇人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。
3、巩固提高“两基”工作成果和整体水平,配合各级人民政府依法动员、组织适龄儿童少年入学,严格控制辍学。负责抓所在乡镇的成人教育工作,抓好扫盲和巩固工作,推进普及义务教育。
4、组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。
5、按照干部和教师的职数、编制和管理权限,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。
6、负责本校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件等工作。
7、指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益。按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施中小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。
二、主要机构设置情况:我校机构数为1,事业单位。我校根据编委下达的文件规定事业全额编制117个。现有在职人员119个, 去年同期在职人数119人, 增减比例为0%。 退休109人,与去年同期相比增加8人。增加比例0.07%。
二、部门决算单位构成。从决算单位构成看,阿瓦提县实验小学(单位)部门决算包括:阿瓦提县实验小学(单位)部门本级决算、所属单位决算等。
  第二部分 阿瓦提县实验小学2016年度部门决算报表
一、收入支出决算总表
二、财政拨款收入支出决算总表
三、收入支出决算表
四、收入决算表
五、支出决算表
六、支出决算明细表
七、基本支出决算明细表
八、项目支出决算明细表
九、项目收入支出决算表
十、行政事业类项目收入支出决算表
十一、基本建设类项目收入支出决算表
十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表
十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表
十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表
二十、财政专户管理资金收入支出决算表
二十一、资产负债简表
二十二、资产情况表(F01)
二十三、“三公”经费支出表(CS05)
二十四、政府采购情况表(CS06)
  第三部分 阿瓦提县实验小学2016年度部门决算情况说明
一、部门收入支出决算总体情况说明
1.  2016年我校收入总计1873.99万元,其中财政补助收入1873.99万元占100%.
2. 2016年我校总支出:1796.44万元,其中基本支出1692.74万元占94.23%,项目支出103.7占5.77%,总的来看支出主要是基本支出。
二、部门收入情况说明
2016年我校总收入1873.99万元,比去年同期减少192.84万元,减少率10.29%,主要是今年新建鲁迅小学,800多名学生搬走鲁迅小学了。
三、部门支出情况说明
2016年我校总支出1796.44万元,较去年同期相比减少277.99万元, 减少率15.47%;其原因是主要是今年新建鲁迅小学,800多名学生搬走鲁迅小学了。
四、部门结转结余情况说明
我校年末结余793436.36元。其中:项目结余793436.36元,基本结余0元。
五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明
2016年本部门培训费47613.50元。因公出国出境费及招待费为0。
六、部门预算执行情况分析说明
2016年县财政下达部门预算公共财政预算拨款17964435.49元. 其中工资福利支出10627453.9元,商品服务支出1265804.79元,对个人和家庭的补助支出6071176.8元。财政下达部门预算资金完成率为100%。2016年我校总收入1873.99万元,比去年同期减少192.84万元, ,减少率10.29%,主要是今年主要是今年新建鲁迅小学,800多名学生搬走鲁迅小学了。
2016年我校总支出1796.44万元,较去年同期相比减少277.99万元,增长15.47%;其原因是主要是今年新建鲁迅小学,800多名学生搬走鲁迅小学了。
七、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况说明
(二)部门国有资产占用情况说明
2016年固定资产总计976.07万元,比去年同期增加了300.1万 元,资产减小30.75%。
(三)部门预算绩效管理工作开展情况说明
我单位坚持以“量入为出,量力而行,收支平衡”的原则,从严控制支出,不断提高资金的使用效率,严格按照确定的预算执行,确教学各项工作顺利完成。
八、专业名词解释
财政补助收入:指事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款,包括基本支出补助和项目支出补助。
上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  附件:阿瓦提县实验小学2016年部门决算公开情况表