概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 部门预决算
阿瓦提县政府采购中心2016年部门决算公开情况表及说明
发布日期:2017-08-10 来源:财政局 作者:财政局 点击量: 字号:[ ]

 

   一、部门单位概述
(一)部门主要职能:
1、阿瓦提县县政府采购中心隶属于县人民政府二级事业单位,接受采购人的委托,承担县本级政府采购的具体操作执行职能。
2、严格执行有关法律、政策,确保政府采购活动公开、公平、公正、高效。
3、接受委托组织实施县直机关、乡镇集中采购目录中的项目采购;接受采购人的委托组织集中采购目录以外限额标准以上的政府采购;组织招标、开标、评标活动;根据采购人委托的权限签订或组织签订采购合同并督促合同履行;制定集中采购内部操作程序;在报刊媒体发布采购公开招标信息;登记管理政府采购“供应商库”;按政府采购程序组织“评标委员会”;受理和处理供应商的询问或质疑;向县采购办报送有关政府采购项目合同和文件;
4、建立真实完整的采购档案,妥善保管采购资料和文件;接受同级采购办的业绩考核和监督检查;
5、负责集中采购操作执行业务人员的培训;办理其他采购事务。
(二)机构设置:预算单位1个,单位性质为事业单位,拨款形式为全额拨款,机构规格为股级单位,编办下达编制数4个,现实有在职教职工3人。
从决算单位构成看,阿瓦提县政府采购中心部门决算包括:阿瓦提县政府采购中心本级决算。
  二、2016年度部门决算公开报表
一、收入支出决算总表
二、财政拨款收入支出决算总表
三、收入支出决算表
四、收入决算表
五、支出决算表
六、支出决算明细表
七、基本支出决算明细表
八、项目支出决算明细表
九、项目收入支出决算表
十、行政事业类项目收入支出决算表
十一、基本建设类项目收入支出决算表
十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表
十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表
十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表
二十、财政专户管理资金收入支出决算表
二十一、资产负债简表
二十二、资产情况表(F01)
二十三、“三公”经费支出表(CS05)
二十四、政府采购情况表(CS06)
  三、2016年度部门决算情况说明
一、部门收入支出决算总体情况说明
2016年全年总收入39.37万元,其中,财政补助收入39.15万元,其他收入0.22万元。全年总支出39.37万元,其中,基本支出28.95元(人员经费27.98万元;日常公用经费1万元),项目支出10.2万元(商品服务支出10.2万元,)。年末项目资金结余0元。
二、部门收入情况说明
2016年我单位总收入39.37万元,比去年同期减少7.69万元,增长-16.34%,主要是今年调出了1名职工。
三、部门支出情况说明
2016年我单位总支出39.37万元,较去年同期相比减少7.69万元,增长-16.34%;其原因是主要是今年调出了1名职工。
四、部门结转结余情况说明
2016年末我单位项目年末项目资金结余0元.
五、部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明
2016年本部门公务用车运行维护费7634.81元,公务接待费506元;培训费0元。因公出国出境费及招待费为0。
六、部门预算执行情况分析说明
2016年县财政下达部门预算公共财政预算拨款39.15万元. 其中工资福利支出25.13万元,商品服务支出1.14万元,对个人和家庭的补助支出2.88万元,项目支出10.2万元。财政下达部门预算资金完成率为100%。
七、其他重要事项的情况说明
(一)部门国有资产占用情况说明
阿瓦提县政府采购中心固定资产总额252110元。其中:房屋构筑物0元、通用设备164400元,专用设备0元,家具用具87710元,图书档案0元。
(二)部门预算绩效管理工作开展情况说明
我单位坚持以“量入为出,量力而行,收支平衡”的原则,从严控制支出,不断提高资金的使用效率,严格按照确定的预算执行,确保社会保险各项工作顺利完成。
八、专业名词解释
财政补助收入:指事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款,包括基本支出补助和项目支出补助。
上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  附件:阿瓦提县政府采购中心2016年部门决算公开情况表