概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 部门预决算
阿瓦提县质量与技术监督所2016年部门决算公开情况表及说明
发布日期:2017-08-14 来源:财政局 作者:财政局 点击量: 字号:[ ]

 

    一、部门单位概述
(一)部门主要职能
1.宣传贯彻执行国家和自治区有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;根据有关法律、法规进行行政执法工作。
2.负责管理质量监督工作。组织实施重点产品的监督检验计划和质量监督后处理工作;管理产品质量仲裁检验;依法查处生产假冒伪劣产品的违法行为。
3.负责质量管理工作。实施《质量振兴纲要》,制定提高产品质量水平意见;推广先进质量管理经验和方法;负责组织产品质量事故的调查。
4.负责管理标准化工作。监督标准的贯彻执行;管理企业产品标准准备案;指导企业标准化和农业标准化工作。
5.负责计量监督管理工作。推行法定计量单位和国家计量制度;依法管理标准计量器具;组织量值传递;规范和监督商品的计量行为。
6.综合管理锅炉、压力容器等特种设备的安全监察监督工作。
7.负责机关和直属单位的人事和纪检监察工作,指导挂靠学会、协会工作。八是承办阿克苏地区质量技术监督局和阿瓦提县人民政府交给的其他事项。
(二)机构设置情况
我所成立于1980年,均属事业编制7个。
  二、2016年度部门决算公开报表
一、收入支出决算总表
二、财政拨款收入支出决算总表
三、收入支出决算表
四、收入决算表
五、支出决算表
六、支出决算明细表
七、基本支出决算明细表
八、项目支出决算明细表
九、项目收入支出决算表
十、行政事业类项目收入支出决算表
十一、基本建设类项目收入支出决算表
十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表
十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
十七、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表
十八、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表
十九、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表
二十、财政专户管理资金收入支出决算表
二十一、资产负债简表
二十二、资产情况表(F01)
二十三、“三公”经费支出表(CS05)
二十四、政府采购情况表(CS06)
  三、2016年度部门决算情况说明
(一)部门收入支出决算总体情况说明
2016年我所本年收入84.31万元,其中,公共财政预算拨款84.27万元,银行利息收入0.04万元;年初结转和结余10.52万元。2016年我所支出87.88万元,其中基本支出87.88万元。
(二)部门收入情况说明
2016年我所收入总计84.31万元,其中财政补助收入84.27万元,其他收入,其中银行利息收入0.04万元,从总体结构来看,我校的经费来源主要靠财政拨款,为了争取更多的经费来源,补充现有经费的不足。
(三)部门支出情况说明
2016年总支出87.87万元, 基本支出87.87万元, 占总支出的100%,其中:人员支出78.77万元,占总支出的89.64%,公用支出9.1万元,占总支出的10.36% 。
(四)部门结转结余情况说明
2016年度本年基本支出结余6.95万元,主要为驻村驻寺人员补助。
(五)部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明
2016年度三公经费支出2.6万元。主要是减少了公车的派出率,燃油费、维修费支出较少。我局扎扎实实地执行中央八项规定,严格控制三公经费支出,压缩接待标准,接待人数;认真审核公车维护费,公车管理部门认真审核公车调派手续,做到公车公用。
(六)部门预算执行情况分析说明
2016年我所年初预算安排总收入69.94万元、支出69.94万元,年终决算支出87.87万元,比预算增加17.93万元。其原因:一是今年提高了工资标准及退休人员待遇,同时清算了养老保险。
(七)其他重要事项的情况说明
(1)机关运行经费支出情况说明
2016年度机关运行经费支出9.1万元。其中:办公费1.22万元,水费0.1万元;电费0.06万元,差旅费2.76万元,培训费0.52万元,委托业务费1.08万元,工会经费0.76万元,公务用车运行维护费2.61万元。
(2)部门国有资产占用情况说明
2016年度年初资产总额121.9万元,其中:流动资产24.07万元,占资产总额19.79%;固定资产97.83万元,占资产总额80.25%。年末资产总额111.04万元,其中:流动资产13.21万元,占比11.9%,固定资产97.83万元,占比88.1%。
(3)部门预算绩效管理工作开展情况说明
2016年基本支出管理的各项收入和支出都按预算的目标完成。财政收入主要是人员工资及公用经费。工资福利都按时按标支出,公用经费全部用于购置办公用品、交水电费、维修等,使公用经费用到了实处。

  附件:阿瓦提县质检所2016年部门决算公开情况表