概况信息 领导之窗 政务公开 政务服务 政民互动 网上信访  
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 公务员选拔
地直单位面向基层遴选106名公务员
发布日期:2017-11-22 来源:阿克苏日报 点击量: 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 杨斯瑞)11月21日,记者从地区人社局了解到,34个地直单位设置88个职位,公开面向基层遴选106名公务员、工作人员,旨在进一步拓宽选人用人渠道,优化地直机关公务员队伍结构,建立从基层一线培养选拔公务员机制。
    考生可登陆阿克苏党建网、阿克苏政府网查阅《2017年下半年阿克苏地区地直机关公开遴选公务员、工作人员简章》及职位表,符合条件的人员于11月22日—29日在县(市)公务员主管部门报名,笔试将于12月16日举行。
    本次遴选采取考试与考察相结合的方式,遴选工作按照发布公告、报名和资格审查、考试、体检、考察、确定人选、公示和办理转任手续的程序进行。遴选范围为地区各县(市)及以下各级机关和参照公务员法管理的单位(含垂管单位),已登记备案且在编在岗的担任乡科级副职领导职务或副主任科员及以下职务的公务员、工作人员。
    凡在县(市)及以下机关工作且取得公务员或参照公务员法管理工作人员身份满3年(含试用期,另有规定的除外),年度考核等次均为称职及以上,具有本科及以上文化程度,年龄不超过40周岁人员均可报考。